Gesundes Frühstück für jeden Tag - sweet & salty

Overnight Oats - 2 Portionen

Die Basis:

  • 150 g Haferflocken / Dinkelflocken / Roggenflocken o.ä.
  • 40-50 g Hochwertiges Whey Protein Pulver
  • 2 EL  Joghurt / Nussmilch
  • 1 TL Kokosöl
  • Wasser

Ergänzen je nach Geschmack:

  • 1-2 TL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • Verschiedene  Früchte (Banane, Beeren, Äpfel, Ananas, etc.)

Am besten immer mit den festen Zutaten anfangen – Flocken, Eiweiß, Kakao, Zimt. Später gibt man dann erst Joghurt und Wasser hinzu und verrührt es gut. Zum Abschluss werden die Früchte hinzugefügt und das erwärmte Kokosöl darübergegossen.

Vorsichtig vermengen um die Früchte nicht zu zerstören.

 

Eventuell gleich auf 2 Portionen abfüllen und in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag sind die Flocken schön aufgeschwemmt und weich. 


Käseomlett spezial

Zutaten:

  • 2-3 Eier
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Tomate
  • 1/2 Paprika
  • Käse (zb. Gouda oder Emmentaler)
  • Salz & Pfeffer
  • Eventuell 1 Chilli

 

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Nun ebenfalls die Tomate und den Paprika klein schneiden. Wer es gerne schärfer mag, kann an dieser Stelle Chilli vorbereiten und gemeinsam mit den Zwiebeln dazu geben.

Die Eier aufschlagen und in einem Gefäß gemeinsam mit den Gewürzen verquirlen und die übrigen Zutaten dem Gemisch beifügen.

 

 

Nun die Pfanne erhitzen und mit ein bisschen Butter oder besser Ghee Fett (wenn zu Hause) erhitzen. Wenn die Pfanne heiß ist, die Mischung in die Pfanne leeren und die Hitze etwas zurückschalten. Nun heißt es warten,  bis sich der Rand etwas löst. In der Zwischenzeit kann der Käse schon gerieben werden.  

 

Der Käse wird auf eine Hälfte des Omlettes gestreut. Die leere Hälfte (also jene ohne Käse) wird mit einem Pfannenwender hinübergeklappt. Der Herd kann nun eigentlich bereits abgedreht werden.

 

 

Das Omlette zieht bei der Restwärme nach und lässt den Käse schmelzen.

Tip: Hebt die zweite Zwiebelhälfte, Tomatenhälfte sowie die Paprikahälfte für morgen im Kühlschrank auf. 


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